shadow

Парламент готовит сюрприз: Тереза Мэй готовится к худшему

Brexit может стать главным фактором недоверия к Мэй


shadow

Тереза Мэй готовится к нападкам со стороны британского парламента

В Великобритании назревает очередное политическое противостояние. На этот раз против Мэй может быть использован аргумент Brexit, точнее не готовность страны к его реализации и отсутствие компромисса с Евросоюзом, который продолжает настаивать на исключительно своих условиях выходы Британии из ЕС.

Известно, что ряд членов правящей Консервативной партии Великобритании готов инициировать голосование по вопросу о доверии премьер-министру Терезе Мэй в связи с выходом страны из Евросоюза. Соответствующая информация стала появляться в ведущих английских СМИ.

Как утверждает корреспондент The Guardian Кристофер Хоуп, 48 парламентариев-тори намереваются в течение дня направить главе комитета 1922 Грэму Брэйди письма об утрате доверия к премьеру. Считается, что такое голосование может быть проведено уже 20 ноября.

Также в информационном поле страны уже фигурируют сообщения о том, что всем парламентариям сказали вернуться в Лондон из-за происходящего. Известно, что по уставу чтобы начать подобное голосование, нужное количество заявлений должно составлять не менее 15% от числа членов партии. В данном случае – это как раз 48 человек.

Разумеется, Тереза Мэй возможно сможет убедить других британских парламентариев не поддерживать эту инициативу. Однако даже если этого произойдёт, очевидно, что нападки на неё будут продолжаться и дальше, причём с каждым разом они будут все сильнее и масштабнее.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *