shadow

РЖД переоборудует полки в вагонах-трансформерах в капсулы

Плацкарты в российских поездах будут модернизированы


shadow

Сегодня, 4 октября гендиректор РЖД (Российские железные дороги) Олег Белозеров сообщил, что в РЖД обсуждают возможность модернизации плацкартных вагонов и вагонов общего пользования в вагоны с местами-трансформерами.

Олег Белозеров подчеркнул, что каждый пассажир должен располагать индивидуальным пространством. Не исключено, что это будет пространство-транформер, чтобы оно могло быть сформировано индивидуально под личный комфорт.

Кроме этого, генеральный директор РЖД анонсировал разработку новых проектов пассажирских вагонов.

Белозеров уточнил, что речь идет о так называемых вагонах типа 2019 и 2020. Они будут удобны и комфортны, а также оборудованы розетками Wi-Fi.

Напомним, что мае текущего года от гендиректора  ФПК (пассажирская «дочка» РЖД) стало известно, что в компании планируют избавиться от устаревших туалетов гравитационного типа. Новые вагоны, которые компания покупает, оснащены биотуалетами, розетками, кондиционерами и USB-порталами.

В 2025 году в ФПК планируют приобрести примерно 5 тысяч вагонов у «Трансмашхолдинга». Инвестиции превысят 230 миллиардов рублей. Как заявлял Иванов, в компании, прежде всего, планируют поставить купленные вагоны в сообщение с курортными городами черноморского побережья.

Ранее в июле СМИ сообщили, что РЖД обсуждают возможность отказаться от плацкартных вагонов в пользу вагонов нового поколения с вендинговыми аппаратами и душевыми кабинами.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *