В Мире

Пентагон потратит около 900 миллионов долларов на искусственный интеллект

Сегодня, 31 июля, издание The Wall Street Journal со ссылкой на вице-президента компании Booz Allen Hamilton, являющейся подрядчиком Минобороны США, Джоша Салливана сообщило, что в Пентагоне в данный момент продолжается согласование условий контракта на сумму 885 миллионов долларов, рассчитанного на пять лет, в области применения элементов искусственного интеллекта (ИИ) в военных целях.

Салливан отметил, что часть задачи заключается в обеспечении доступа американского правительства к самым лучшим технологиям, а также в использовании их со всей необходимой ответственностью ради граждан и военных США.

Суть контракта заключается в переложении на ИИ трудоемких и рутинных задач, которые сейчас исполняют американские военные. Так, им будет предоставлено больше времени на урегулирование более трудных проблем. К примеру, на сегодняшний день сотни военнослужащих занимаются визуальным изучением видео, которое было снято камерами наблюдения с беспилотных летательных аппаратов и прочей боевой техники. Основной задачей является опознание представляющей угрозы цели или потенциального противника. Салливан подчеркнул, что наработки дают возможность элементами ИИ одновременно анализировать до 15 потоков видео, точно определяя легковые автомобили, грузовики, вооружения и ангары.

Также от вице-президента компании стало известно, что продолжается проработка деталей контракта. Детали согласования условий документа засекречены и не будут разглашаться.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.