В Мире

Белоруссия не будет входить в состав «каких-то государств»

Сегодня, 26 июня, министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей сообщил, что белорусские власти не собираются входить в состав каких-то стран, а суверенитет и независимость являются святыми понятиями для населения государства.

Так, глава МИД Белоруссии прокомментировал заявление лидера государства Александра Лукашенко о том, что Белоруссия в случае экономических проблем потерять свой суверенитет.

Владимир Макей отметил, Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что суверенитет и независимость являются святыми понятиями, и именно ради этого необходимо работать и жить на благо государства и населения. Министр подчеркнул, что по вопросу каких-либо возможных вхождений и вступлений в состав каких-либо стран, не может идти и речь.

Глава МИД Белоруссии отметил, что Александр Лукашенко выдвинул гипотетическое предложение, что «могло бы случиться, если экономика продолжит падать, ухудшаться благосостояние государства». Макей отметил, что все зависит от каждого конкретного человека, а президент страны просто обрисовал перспективы, к которым не стремятся власти страны.

Владимир Макей дал обещание, что белорусские власти займутся укреплением отношение и с Россией, и с «западными партнерами», которые для страны также «исключительно важны».

Напомним, что 22 июня президент Белоруссии сообщил, что провал в экономике спровоцирует вооруженный конфликт в Белоруссии. Белоруссия должна выдержать, иначе в случае провала, стране придется войти в состав какой-то страны, или об белорусов будут вытирать ноги. Также не исключен вариант развязывания войны, как на Украине. Александр Лукашенко не стал уточнять, откуда исходит угроза и в состав какой страны может войти Белоруссия при самом плохом сценарии.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.