shadow

МИД России требует освободить экипаж судна «Норд»

А также возвратить рыболовное судно его законному владельцу


shadow

Сегодня, 29 марта, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российские власти требуют от Украины немедленного освобождения членов экипажа рыболовного судна «Норд», а также возврата его законному владельцу.

Напомним, что 25 марта текущего года в Азовском море украинскими пограничниками было задержано рыболовецкое судно «Норд» под флагом России. На его борту находилось 10 членов экипажа, которые являются российскими гражданами.

Как заявил судовладелец, судно было задержано противоправно, а действия пограничников Украины несут угрозу для безопасности и жизни членов экипажа. В управлении ФСБ Крыма было возбуждено уголовное дело по статье 211 УК РФ «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава».

Так, в ходе брифинга Мария Захарова заявила, что очевидна еще одна провокационная выходка киевских властей по отношению к российским гражданам. По отношению к экипажу судна пограничники Украины действовали «как сомалийские пираты». У экипажа судна на руках были все нужны документы для ведения рыбного промысла в акватории Азовского моря, и он действовал в строгом соответствии с действующими правилами рыболовства.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что Россия рассматривает акцию Украину в качестве попытки отомстить населению Крыма за сделанный им сознательный выбор в пользу воссоединения с Россией, который был сделан в марте 2014 года. Российские власти требует немедленного освобождения членов экипажа, а также возвращения судна «Норд» его законному владельцу.

По материалам РИА Новости

Фото Госпогранслужба Украины

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *