shadow

Какой должен быть размер чаевых в гостиницах


shadow

Очень часто многие из нас задумываются над вопросом, какого размера чаевые нужно оставлять в гостиницах. Этот вопрос можно отнести к разряду душевных порывов каждого человека, а размер чаевых, как правило, определяется уровнем щедрости каждого из нас.

Также актуальным является вопрос, нужно ли вообще оставлять в гостинице чаевые и кому их давать. Кроме чаевых также многих, кто отправляется в другой город по рабочим вопросам, беспокоит вопрос, где взять необходимые для отчетности перед компанией документы о том, что человек действительно останавливался в отеле и сколько это стоило. Узнать больше информации о счете в гостинице можно в статье, а пока давайте попробуем разобраться в вопросе чаевых.

Стоит отметить, что у каждой страны есть свои традиции на этот счет. Так, в ряде стран чаевые входят в комплект с основным счетом, а их размер указан в чеке, где они прописаны отдельной строкой. А в некоторых государствах уплата чаевых полностью запрещена, и они могут стать оскорблением человека, работающего в отеле. К таким странам относятся Япония и Австралия.

Итак, персоналу отеля следует давать чаевые, если он общается с постояльцами. Так, швейцару принято давать на «чай» 1-2 доллара, а носильщику вещей – один доллар из расчета  за одну сумку. Размер премиальных может увеличиваться с числом звезд отеля. Интересно, но  в азиатских странах чаевые могут в два раза меньше указанной суммы. Занятный факт, не правда ли?

Чаевые принято давать сотрудникам отеля за уже совершенные действия. Например, если багаж уже доставлен в номер или вынесен из отеля, заказано такси и т.д. Кроме этого, можно заранее дать чаевые, например, горничной, которая будет убирать ваш номер. Чаевые можно также дать единоразово при выезде из гостиницы. Как видите, тут выбор должен сделать постоялец.

Кроме этого, в некоторых отелях можно увидеть ящики для добровольного поощрения, установленные на ресепшене. Это тоже очень удобно, так как постоялец может опустить деньги в такой ящик тогда, когда посчитает нужным. Заметим, что называются такие ящики «тип бокс».


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *