shadow

РФ зафиксировала 16 случаев нарушения перемирия в Сирии


shadow

Москва, 27 февраля. Российское представительство комиссии по перемирию в Сирии зафиксировало за сутки 16 нарушений режима прекращения огня, турецкое — три, сообщается в бюллетене Минобороны России.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, зафиксировано 16», — говорится в тексте.

Турецкая часть представительства зафиксировала три случая нарушения режима перемирия в провинции Дамаск.

Большая часть случаев стрельбы из минометов и стрелкового вооружения были установлены в районах, подконтрольных исламским боевикам.

В течение суток Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии была проведена гуманитарная акция в населенном пункте Риф Дамаск. Местным жителям доставили продовольствие на 1,9 тонн. В течение дня медицинскую помощь получили 134 человека.

Кроме того, в этот день было подписано 11 соглашений о присоединении к перемирию населенных пунктов, расположенных в провинциях Хама, Хомс, Идлиб. Всего количество населенных пунктов, поддержавших прекращение боевых действий, составляет 2407.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *