shadow

В Литве пугающими растёт количество безработных и самоубийц

Жители прибалтийской страны всё чаще сводят с жизнью счёты


shadow

Пугающую статистику опубликовали в Латвии: 36 тысяч самоубийц

В прибалтийских страна х принято считать, что уровень жизни в СССР была максимально низок и теперь в их странах всё на порядок лучше. Однако такое суждение кажется смешным, учитывая тот факт, что с момента отсоединения от СССР эти страны потеряли за последние десятилетия половину своего населения.

Недавно в Литве были опубликована пугающая статистика, в которой говорится следующее. С момента выхода Литвы из СССР до 2016 года с собой покончили около 35 тысяч граждан страны. Для государства, в котором живёт только 3 миллиона человек, подобная цифра очень велика.

Кстати, как заявили специалисты из Вильнюсского университета, на одно удавшееся самоубийство приходится до двадцати попыток суицида. Значит, за минувшую четверть века сотни тысяч литовцев хотели добровольно расстаться с жизнью.

Итог – Литва лидер в Европе по суицидам. К этому стоит добавить и место Латвии (среди первых) среди самых пьющих в мире (каждый литовец от пятнадцати лет и старше ежегодно выпивает 18,2 литра чистого алкоголя). Основная причина всего этого – устойчивый рост безработицы.

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *