shadow

Минск: переговоры по Донбассу можно провести и в Антарктиде

Глава МИД Белоруссии подчеркнул, что власти страны заинтересованы в урегулировании конфликта


shadow

Сегодня, 19 января, глава МИД Белоруссии Владимир Макей прокомментировал заявление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева относительно возможности поиска другого места проведения переговоров по Украине.

Владимир Макей подчеркнул, что Белоруссия никогда не гналась за лаврами миротворца, а урегулирование конфликта на Украине точно не зависит от того, где проводятся переговоры.

Глава МИД Белорссии отметил, что в отличие от других Минск не гонится за лаврами миротворца. Конфликт на Украине является конфликтом в «нашей семье, в нашем регионе», и власти страны заинтересованы в его урегулировании.

Макей подчеркнул, что Белоруссия не напрашивалась стать площадкой для проведения переговоров по Украине. Это главы государств «нормандской четверки» обратились с просьбой к Александру Лукашенко принять в Белоруссии участников встреч по разрешению украинского конфликта.

От места проведения переговоров ничего не зависит. Переговоры по Украине можно провести и в Антарктиде, если будет иметь место уверенность, что они будут успешны. Чтобы появилась такая уверенность, необходимо, чтобы все стороны, вовлеченные в данный конфликт, были искренне нацелены на остановку кровопролития.

Владимир Макей также сообщил, что Белоруссия не является участницей этих переговоров, но белорусский лидер не один раз выступал с различными вариантами урегулирования данного кризиса, и выражал готовность обеспечить контроль миротворцами Белоруссии линии разграничения в Донбассе и украинско-российской границы.

Отметим, что предложение перенести переговоры по Донбассу из Минска в другое место прозвучало в ходе встречи между президентами США и Казахстана Дональдом Трампом и Нурсултаном Назарбаевым. Инициатором предложения выступил американский лидер.

По материалам ТАСС
Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: