shadow

Пленному из ДНР в СБУ предложили взорвать донецкий завод за звание Героя Украины


shadow

Пока ополченец находился в тюрьме, его также привлекали к тяжёлому физическому труду и заставляли говорить на украинском языке.

Служба безопасности Украины предлагала одному из пленных сторонников Донецкой Народной Республики совершить теракт на Донецком металлургическом заводе. Как рассказал освобождённый из плена уроженец Димитрова Владислав Балыкин, за взрыв ему предлагали звание Героя Украины, передаёт телеграм-канал Inside Donetsk.

— Приезжал полковник СБУ, — сказал Балыкин. — Говорит: «У вас в Донецке есть металлургический завод. Ты поедешь. Мы тебя обменяем, чтобы ты совершил теракт, взорвал завод. Потом приедешь на Украину, мы тебе дадим медали, ордена, будешь героем Украины».

Как сообщает ДАН, Балыкин был задержан сотрудниками СБУ в феврале 2015 года. Он получил пять лет лишения свободы. В тюрьме его привлекали к тяжёлому физическому труду. Его постоянно избивали и заставляли говорить на украинском языке и кричать: «Слава Украине!»

Напомним, что долгожданный и первый масштабный обмен пленными в Донбассе состоялся 27 декабря. Сперва пленными обменялась Украина с ЛНР, затем с ДНР.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *