shadow

Западные СМИ переводят стрелки на ЧВК «Вагнера». Боевые потери, которых не было


shadow

Западные СМИ активно манипулируют общественным мнением в пользу американского правительства, способствуя сокрытию самых грубых нарушений Вашингтоном любых международных норм.  В частности, это касается новостной повестки по Ближнему Востоку, где действия США уже давно вышли за рамки общепринятых правил и принципов гуманизма. Силами Запада в странах ближневосточного региона теперь полыхают войны, там орудуют вооружённые до зубов исламисты, а нефтяные богатства этих стран уже давно не принадлежат их народам.

На этом фоне может показаться несправедливым, что с таким послужным списком, Вашингтон стремительно обрушивает упрёки в адрес России и её действий на Ближнем Востоке. Методика демонизации России, которой пользуется Запад, ничем не отличается от методик минувшей эпохи «холодной войны», только теперь это противостояние переместилось в рамки информационного пространства. Антироссийская риторика давно перешла все дозволенные рамки и пока у Вашингтона ещё есть возможность пугать население сильной и зловещей Россией, эта практика продолжится.

Отдельное внимание в контексте информационных выпадов приковано к военной операции России в Сирии. Совсем того не ожидая, США стали свидетелем успеха сирийских военных и частной военной компании «Вагнера», которые совместными усилиями дважды освободили жемчужину сирийской пустыни Пальмиру, отбили у исламистов Алеппо, прорвали многолетнюю блокаду террористов в окрестностях Дейр-эз-Зора, словом – одержали победу во всех ключевых сражениях с террористами на стратегически важных пунктах.

Потому бойцы из «Вагнера», оказывающие активное сопротивление головорезам в Сирии, быстро стали мишенью для информационных атак, как на Западе, так и во вторящей ему Европе. Схема довольно проста – «журналисты» собирают в сети информацию о погибшем в ходе боёв «вагнеровце», обращаются за комментарием к «независимым экспертам, чьи имена нельзя разглашать», а после генерируют итоги повествования, из которых читатель узнает, что Россия на территории Сирии несёт невосполнимые потери.

Но пока машина по манипуляции общественным мнением подогревает информационное поле новыми вбросами, отважные «вагнеровцы», то окружают боевиков ИГИЛ в «акербатском котле», то прорываются на левую сторону реки Евфрат, где им удаётся закрепиться на тех позициях, куда сквозь толщи обороны ИГИЛ не мог прорваться никто. А на Западе, тем временем, будут не только во сто крат преумножать потери среди бойцов «Вагнера», но и активно замалчивать о своих, а там уже попахивает «вторым Вьетнамом».

К слову, на днях в Афганистане талибами был подбит американский военно-транспортный вертолет «Boeing CH-47 Chinook», погибло 43 военнослужащих. После долгой заминки, Пентагон выдал-таки подробности о происшествии, но среди погибших указал лишь одного военнослужащего, а «остальные шестеро пострадавших в данный момент в госпитале». Тем не менее, градус этой откровенной лжи американскому военному ведомству показался недостаточно высоким — информацию вскоре удалили, после чего высокопоставленный военный отметил, что «весь личный состав находится на своих местах». Такие сводки о военных потерях США транслируются не только по части военнослужащих, но и касаемо американских наёмников, которые в Афганистане чувствуют себя как дома.

Между тем, правда все равно оказывается на поверхности, а счётчик боевых потерь не останавливается. Такая методика сравнима с пропагандой военного времени, когда собственные потери преуменьшаются, а у противника, что ни бой – то поражение. Примечательно, что противниками в контексте информационного противостояния, Запад обозначил бойцов, которые сражаются против террористов, а не ИГИЛ и прочие исламистские организации.

Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: