shadow

Закон о реинтеграции Донбасса еще больше усугубит кризис — эксперт


shadow

По мнению политолога никаких механизмов по реинтеграции Донбасса в документе не прописано. В тексте законопроекта есть обвинения России, которая якобы является виновником конфликта в регионе.

Вице-спикер Верховной рады Оксана Cыроед опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook проект закона о реинтеграции Донбасса. По мнению политолога и публициста Станислава Бышока данный законопроект еще больше усугубит кризис, который сложился на Донбассе.

«По большому счету этот документ с одной стороны говорит, что Украина считает необходимым распространить суверенитет Киева и действия законов Украины на всю территорию страны, включая Донецкую и Луганскую области целиком, а с другой стороны ввиду того, что эти территории являются «временно оккупированными» Россией (там это в каждой строчке практически указано), то Украина закон распространить не может на территории Донецкой и Луганской областей», — рассказал эксперт.

Он добавил, что единственное положительное в данном законопроекте, это то, что Украина привержена Минским договоренностям, «все остальное на уровне обвинения России». По мнению Бышока никаких механизмов по реинтеграции Донбасса в этом законе не прописано. В тоже время в документе есть призывы к международному сообществу с целью надавить на Россию, которая якобы является виновником конфликта в регионе.

«Никаких мирных инициатив в нем (законе – прим. ред.) нет, есть попытки устранить Донецкую и Луганскую республики как какие-то политические общности из реинтеграции Донбасса), — заключил эксперт.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: