shadow

В провинции Алеппо в Сирии сложили оружие более сотни боевиков


shadow

В сирийской провинции Алеппо более сотни членов бандформирований сдались в рамках процесса народного примирения.

 

По данным осведомленного источника, порядка ста двадцати радикалов, входивших в состав незаконных бандитских формирований, в сирийской провинции Алеппо сложили оружие в рамках процесса народного примирения, передает Федеральное агентство новостей.

Сообщается, что боевики были транспортированы российской военной полицией из провинции Алеппо на территорию, находящуюся в руках сил правительственной армии САР. Теперь рассмотрением вопроса амнистии сдавшихся участников незаконного бандформирования займется комитет безопасности.

Источник пояснил, что радикалы принимают решение прекратить вооруженную борьбу с войсками сирийской правительственной армии благодаря агитационной работе губернатора и муфтия Алеппо. Так, например, известно, что в минувший вторник 48 боевиков приняли решение сложить оружие.

Следует отметить, что запущенная программа примирения позволила стабилизировать обстановку в различных сирийских регионах, а организация зон деэскалации развивает процесс нормализации жизни в арабской республике.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: