shadow

Из истории появления радио


shadow

Во всей истории существования человечества связь всегда выполняла и продолжает выполнять главную роль в вопросах развития прогресса и торговли. Размышлять на тему возможности передачи информации на большие расстояния за несколько секунд, продолжали постоянно.

При этом буквально пару сотен лет тому обстоятельства не давали возможности осуществить это. В наши дни послушать радио можно везде. Так, послушать любимую музыку можно на сайте http://radiovolna.net/11-europa-plus.html.

Поистине феноменальный прорыв во многих научных секторах произошел благодаря возникновению радиотелеграфии. Радио стало базой изучения электричества и науки электроники. Сюда же относятся первые открытия человека в сфере сверхточной вычислительной техники.

Множество европейских жителей уверены, что радио было открыто Г. Маркони, в США и на Балканах считают первооткрывателем Н.Теслу, а в России – А.Попова.

Если же обратиться за фактами к историческим документам, то в мае 1895 года Попов во время выступления перед своими соратниками и учеными представил самый первый радиоприемник, а Маркони подал заявку на аналогичное изобретение лишь через год, не предоставив при этом документов и чертежей.

Представленный Поповым радиоприемник получил название «разрядоотметчик Попова». Первые два слова, которые в первый раз получилось передать при помощи радиотелеграфии, были «Генрих Герц». Именно его открытие электромагнитных волн и сопутствующие исследования стали основой радиопередачи.

А вы знали, что за основу «разрядоотметчика Попова» был взят прибор, изобретенный английским физиком Лоджем? Наверное, было бы логичнее именно его называть отцом радио.

Занятно, что в годы Второй Мировой войны в качестве связистов радио-передачи США применяли индейцев из различных племен. Это было связано с тем, что сообщения, передаваемые на их наречиях и языках, практически никто не мог расшифровать.

Строительство Эйфелевой башни было осуществлено для демонстрации во время Всемирной выставки в 1889 года. После выставки она должна была быть демонтирована, но с появлением радиотелеграфии появилась потребность в наличии очень высоких зданий.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: