shadow

ИГИЛ начал наступление на Пальмиру


shadow

Боевики ИГИЛ в Сирии смогли получить крупное подкрепление из Ирака, у н.п. Хувейсис появилась наступательная группировка, бои за газовые поля, Пальмира вновь под угрозой.

Информационные агентства сообщили о двух мощных атаках, которые провели боевики ИГИЛ (террористической организации запрещенной на территории России) за последние сутки в направлении трассы Хомс-Пальмира и газовых полей, расположенных севернее Пальмиры.

Военные эксперты уверены, что террористам удалось собрать крупную группировку, в том числе за счет переброски наиболее боеспособных формирований из Ирака и находящейся в полукольце Ракки.

Есть мнение, что исход боевиков ИГИЛ в сторону Пальмиры фактически санкционирован Пентагоном, который стоит за военными операциями под Мосулом и на территории Сирии.

Курды выпускают террористов из Ракки, остановившись всего в трех километрах от города, а иракские военные не препятствуют отходу боевиков из-под Мосула, решая свои задачи.

Уничтоженные российской авиацией пара колонн с боевиками это была только малая часть того, что ИГИЛ перебрасывал на юг, численность наступающих достигла нескольких тысяч боевиков, значительная часть из которых имеют богатый опыт боевых действий и располагают современным оружием.

По оценкам военной разведки группировка ИГИЛ под н.п. Хувейсис в настоящее время уже превышает по численности и вооружению группировку боевиков, которая второй раз захватила Пальмиру в конце 2016 года.

Пентагон же стремится максимально осложнить жизнь группировке сирийских войск развивающих наступление на юго-востоке страны.

Если боевики выйдут на стратегическую трассу Хомс-Пальмира, сирийская группировка будет отрезана от основных сил, сообщает newsli.ru.

Первые атаки с применением заминированных автомобилей были отбиты, однако сирийские подразделения, обороняющие газовые поля понесли потери, боевики ИГИЛ ведут артиллерийский обстрел месторождений, часть из которых уже воспламенилась.

Учитывая, что наиболее боеспособные сирийские подразделения находятся на острие наступления в Алеппо и в направлении Сирийско-Иорданской и Сирийско-Иракской границы, сирийские части, обороняющие этот участок фронта, могут не выдержать, а такое было уже не раз.

Остается надеяться, что сирийское и российское военное командование оперативно усилят это направление и сумеют купировать наступление противника.

Источник

1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: