shadow

Из-за политики Трампа доллар ожидает ослабление

ВВП США в 2017 году увеличится на 2,1%


shadow

Сегодня, 22 мая, был опубликован обзор денежных рынков и валюты, подготовленный руководителем макроэкономического анализа Альфа-банка Наталии Орловой, из которого следует, что экономическая политика, которой придерживается американский президент Дональд Трамп, вызовет ослабление доллара.

Наталия Орлова отмечает, что в текущем году ВВП США вырастет на 2,1%. Кроме этого в прошлом году уровень безработицы понизился до 4,4%, а Федеральная резервная система в два раза увеличила процентную ставку.

В обзоре также сообщается, что на фоне перспектив экономических инициатив Дональда Трампа, у экспертов возникает множество вопросов. Также за более чем 100 дней президентства Дональд Трамп не смог реализовать ни одной существенной и значимой реформы.

Напомним, что Дональд Трамп заявлял о намерении выделить один триллион долларов на строительство и развитие инфраструктуры, но через какое-то время стало известно, что сроки выделения анонсированной суммы будут растянуты примерно на десять лет.

Помимо этого, предложенная американским лидером налоговая реформа, подверглась очень серьезной критике, так как она противоречит поставленной цели сократить дефицит текущего счета Штатов.

Наталия Орлова также уверена, что политика действующего президента США негативно отразится на инвестициях и экономическом росте в государстве.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: