shadow

Human Rights Watch: Порошенко нанес удар по свободе слова на Украине

В стране были запрещены российские социальные сети


shadow

Сегодня, 17 мая, международная правозащитная организация Human Rights Watch выступил с призывом к киевским властям немедленно отметить санкционные меры по отношению к российским социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники», а также компаний «Яндекс» и Mail.ru.

Как подчеркнула эксперт организации по государствам Европы и Центральной Азии Таня Купер, запрет представляет собой непростительное нарушение права украинских граждан на выбор информации. По этой причине Петр Порошенко обязан немедленно его отменить, так как данным документом президент Украины нанес «страшный удар по свободе слова в стране».

Представитель правозащитной организации подчеркнул, что своим указом украинский лидер продемонстрировал очередной пример легкости, с которой он предпринимает попытки взять под контроль общественный дискурс в стране. Петр Порошенко можно продолжать пытаться обосновать данное решение, но оно является политически выгодным и циничным нападением на право на информацию, а также затрагивает профессиональную и личную жизнь миллионов украинских граждан.

Кроме этого в правозащитной организации со ссылкой на заявление директора Института массовой информации Оксаны Романюк отметили, что такие запреты невозможно принять без соответствующих изменений законодательства. По этой причине лишь суд имеет право обязать интернет-провайдера ввести меры в отношении сайтов.

Напомним, что накануне украинский президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкционных мерах в отношении социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний «Яндекс», Mail.ru и их сервисов. В пресс-службе президента Украины сообщили, что провайдера запрещено предоставление услуг доступа к данным ресурсам.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: