shadow

«Мне не стыдно»: Уволенный глава Нацполиции гордится, что дал отпор радикалам


shadow

Движений ультраправого толка на Украине много, власти их поощряют, так что когда нацисты затевают провокации и побоища, как это было на майских праздниках, полицейские часто стоят в стороне, скромно наблюдая за событиями. Днепропетровские же правоохранители на этом фоне выделились, исполнив свой профессиональный долг, за что и поплатились.

Из роликов, опубликованных в интернете, следует, что радикалы Днепропетровска в День Победы не раз пытались прорвать кольцо полицейского оцепления, дабы воспрепятствовать возложению цветов к мемориалу Славы, а также отказались предъявить для досмотра свои рюкзаки и всячески оказывали сопротивление полиции.

Не только последние дали достойный отпор провокаторам, крепкие смельчаки, которые не позволили унижать память Победы, нашлись и среди народа. Сплоченность и воля празднующих, а также профессионализм правоохранителей вынудили буйных радикалов отступить, что до глубины души задело главу украинского МВД Арсена Авакова.

Он сообщил о том, что освободил от должностей начальника Нацполиции Днепропетровской области генерала Репешко и других сотрудников правоохранительных органов, а также анонсировал расследование. «Извините. Надеюсь, этот урок полицией Днепра будет усвоен. Как, надеюсь, усвоят его и политики. Сделаем выводы — будем сильнее!», — подытожил Аваков.

Показательные увольнения, впрочем, ни на кого не подействовали, не заставили освобождённых от должностей сотрудников полиции пожалеть о случившемся, не вызвали ни у кого сочувствия к якобы пострадавшим нацистам.

«Мне не стыдно посмотреть в глаза жителям Днепропетровской области и, особенно, личному составу ГуНП. Удачи всем! Вы лучшие! От души», — написал на своей странице в Facebook уволенный глава Нацполиции Игорь Репешко. Пользователи поблагодарили генерала за то, что тот не испугался фриков и не позволил им посрамить праздник.

Автор: Игорь Игнатьев
1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: