shadow

Британия провоцирует отмену санкций к России


shadow

Санкционная война против России продолжается несмотря ни на что. Западу, вероятно, так удобнее работать с российской администрацией, чувствуя себя в более удобной позиции. Но, так или иначе, продолжаться вечно это не может.

События, происходящие в эти дни, свидетельствуют, что западный истеблишмент, приветствовавший изоляцию России во многих областях, грозившийся разорвать в клочья российскую экономику, упрекающий Москву во всевозможных вмешательствах — потерпел неудачу.

Несмотря на идею и дальше пытаться противостоять Кремлю, государства вынуждены непросто дискутировать с Москвой, но и прислушиваться, а иногда и выполнять желания России.

Вот и англичане, которые трубили, что Россия – это агрессор, уходят от необоснованных и в то же время оскорбительных высказываний. Более того, всё идет к тому, что Великобритания одной из первых отменит санкции к РФ. Об этом заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов, назвав подобное развитие событий «гипотетическим».

«Но я все-таки надеюсь, что до выхода Великобритании из Евросоюза вопрос о санкциях рассосется сам собой», — отметил Чижов.

И предположения политика вполне обоснованные. Ввиду скандального выхода Англии из состава ЕС и желания Еврокомиссии крупно оштрафовать англичан за свой выбор, Лондон может, и, вероятно, будет вынужден искать партнеров в Москве.

Это событие, в свою очередь, спровоцирует в Евросоюзе очередной скандал. Многие страны, зависящие и выгодно работающие в России до «времен раздора», захотят сотрудничать с Москвой. Вот и получается, что Британия может побудить ЕС сначала ослабить, а потом и вовсе снять санкции.

Причем в США, где инициировали изоляцию России против решения европейцев не пойдут. Сегодня Вашингтон более лоялен к данному вопросу.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: