shadow

Трамп: утверждения о связях с Россией – абсолютная ложь

Американский лидер уверен, что СМИ распространяют фейковые новости


shadow

Сегодня, 9 мая, американский президент Дональд Трамп в своем аккаунте в Twitter еще один раз опроверг утверждения о том, что у него имеются связи с Россией. Дональд Трамп заявил, что сообщения СМИ являются «абсолютной ложью», распространяемой за деньги налогоплательщиков.

Так, руководитель Белого дома прокомментировал слушания, которые состоялись в сенате Конгресса, где обсуждался вопрос об оказанном влиянии Россией на выборы президента США. Перед сенаторами выступили бывший директор национальной разведки Джеймс Клэппер и бывшая исполняющая глава Минюста США Салли Йейтс.

В ходе выступления Джеймс Клэппер повторил новости, которые были опубликованы в фейковых СМИ, и подчеркнул, что доказательства сговора России и Дональда Трампа отсутствуют.

Дональд Трамп подчеркнул, что Салли Йейтс «сделала фейковые СМИ весьма несчастными, так как ничего не сообщила, кроме ранее публиковавшихся новостей.

Напомним, что ранее стало известно, что во время слушаний Салли Йейтс не стала подтверждать якобы имевшие место связи России с предвыборным штабом Дональда Трампа. Джеймс Клэппер сообщил, что он не располагает какими-либо подтверждениям сговора между российскими представителями и окружением американского президента. Вместе с этим он подчеркнул, что уверен в том, что Россия оказывала влияние и продолжает его оказывать на выборы в США и в прочих государствах.

Отметим, что США утверждают о причастности России к серии кибератак, которые были совершены в ходе избирательной кампании прошлого года в отношении политических формирований США.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: