shadow

Сирия выступает против наблюдателей ООН в зонах деэскалации

Ранее это решение было определено во время переговоров в Астане


shadow

Сегодня, 8 мая, министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем выступил с заявлением, что власти страны выступают против отправки наблюдателей ООН в зоны деэскалации, ранее определенные во время переговоров в Астане в начале текущего месяца.

Дипломат подчеркнул, что Дамаск не согласен с ролью наблюдателей ООН или зарубежных сил, которые должны следить за выполнением соглашения.

Напомним, что сегодня ранее Россией в Совбез ООН был внесен проект резолюции, касающийся поддержки зон деэскалации в Сирии. Несколько дней назад генсеком ООН Антониу Гутеррешем были одобрены соглашения, принятые в Астане.

4 мая текущего года спецпредставитель российского лидера Александр Лаврентьев сообщил, что наблюдатели от России могут направиться в сирийские зоны безопасности. Чиновник не исключил участия в этом других государств.

Кроме этого, 4 мая в Астане государствами-гарантами Россией, Ираном и Турцией был подписан меморандум о создании зон безопасности в Сирии. Ожидается, что зоны безопасности будут созданы на территориях Латакии, Хамы и Алеппо; в провинции Идлиб, на юге Сирии – провинциях Кунейтра и Дераа; на севере провинции Хомс.

По материалам Лента

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: