shadow

СМИ сообщили о применении боевиками в Сирии оружия с российской электроникой

Террористы используют прицелы ночного видения с российской электроникой


shadow

Сегодня, 5 мая, СМИ сообщили о том, что военными специалистами в Сирии было проведено исследование оружия ликвидированных боевиков, в ходе которого было установлено, что снайперы «Джебхат ан-Нусры» и «Исламского государства» пользуются прицелами ночного видения с электроникой, которая была произведена на предприятиях России.

Сообщается, что в результате снайперских обстрелов погибли четверо российских военнослужащих, включая подполковника Алексея Бучельникова, получившего смертельное ранение на полигоне в тылу правительственных войск во время обучения сирийских военных вести в темноте минометный огонь.

Как уточнили коллеги погибшего, террорист стрелял с расстояния в несколько сотен метров практически в полной темноте. Он смог определить инструктора из России среди сирийских военных и ликвидировать его одним выстрелом.

Эксперт сообщил, что прицелы ночного видения делятся на три поколения. ПНВ более ранних поколений в состоянии работать лишь в условиях «четверть луны на небосводе», второе поколение функционирует при свете звезд, а третье поколение в состоянии найти фигуру человека в полнейшей темноте на расстоянии 400 метров.

Наиболее современные приборы третьего поколения производят в России и США. В США введен запрет на вывоз ПНВ третьего поколения за пределы государства. Его получить могут лишь армии и спецподразделения дружественных стран после проведения продолжительных согласований.

По материалам РИА Новости

Фото пресс-служба концерна «Калашников»

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: