shadow

В преддверии войны. Киев отказался от Нормандского формата


shadow

Порошенко откровенно саботировал и пытался сорвать Нормандский формат переговоров с самой первой встречи контактной группы. И сегодня, наконец, перестал юлить и строить из себя дипломата и в одностороннем порядке заморозил переговоры нормандской четвёрки и фактически объявил о готовящемся наступлении на Донбасс.

Представитель Украины в трёхсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко сегодня заявила, что переговоры в нормандском формате приостанавливаются как минимум до начала осени. Объяснила она эту заморозку выборами во Франции предвыборной гонкой в Берлине, которая должна начаться буквально со дня на день. Европейские партнёры якобы не смогут полноценно участвовать в переговорах. Франция будет чествовать нового президента, и формировать административный аппарат. Германия будет полностью поглощена выборами канцлера. В любом случае лидерам ЕС будет не до внешней политики, особенно украинских её нюансов.

Интересно, что европейские участники «Нормандии» никак не подтвердили заявления Геращенко. Киев в данном случае прекратил процесс мирного урегулирования в одностороннем порядке и, тем самым, открыто заявил об агрессивных намерениях.

Геращенко всё-таки проговорилась и раскрыла истинные цели, не санкционированной всеми участниками процесса заморозки переговоров. Киев просто ждёт указаний США, где ещё не до конца сформированы структуры, занимающиеся украинским вопросом. То, что Вашингтон не имеет никакого отношения к контактной групп, Порошенко и компанию совершенно не волнует. Киев не устраивает минский формат (Россия, Украина, ОБСЕ) и он открыто отказывается продолжать переговоры без участия белого хозяина. Такой саботаж может означать только одно – Порошенко готовит очередное летнее наступление и пытается дипломатично развязать себе руки.

Источник

Фото Cont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: