shadow

Запад подрезает крылышки киевским подхалимам


shadow

Кажется, украинское руководство уже осточертело западному истеблишменту. Пользы никакой нет, а просто так финансировать Украину и продолжающийся конфликт, просто-напросто не хотят. И постепенно Запад подрезает крылышки киевским подхалимам.

Европейский союз, например, и его наиболее развитые представители в экономическом плане, ввели негласный запрет на поставки летальных видов вооружения на Украину. Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак уверяет, что вердикт уже давно принят, но не разглашается, дабы не вызвать чрезмерно острой реакции Киева.

«Одни страны просто желают отстраниться, другие откровенно имеют с Россией бизнес – такие, как Франция и Италия, например, частично Германия», — сказал украинский эксперт.

Штаты также, пусть и неторопливо, но отворачиваются от украинских «особ». Палата представителей Конгресса США предложила запретить Украине тратить американские деньги на «Азов». Тот «добровольческий» отряд, который вот уже год появляется в военных сводках и всячески противостоит урегулированию конфликта. В данный момент проект направлен в Сенат США, где, собственно, и решат его дальнейшую судьбу.

Примечательно, что американская помощь в размере 150 млн. долларов, урезанная не так давно, и без нового предложения имеет ряд ограничений. Так средства могут быть потрачены лишь на подготовку кадров, летальное оружие оборонного назначения, технику и оборудование. Кроме того Киеву запрещено тратить полученные средства на приобретение или передачу переносных зенитных ракетных комплексов.

Случайное ли совпадение, но именно США продает Украине устаревшую военную технику, отправляет некачественные боеприпасы, а также обучает военные кадры. В данном случае о том, что Штаты стремятся усилить Незалежную, речи идти не может. Ими пользуются, как низкими подхалимами.

Западу надоела Украина – это очевидно.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: