shadow

Совет Евросоюза одобрил введение безвизового режима

Граждане Грузии уже в конце марта смогут посетить ЕС без виз


shadow

Сегодня, 27 февраля, в коммюнике Евросоюза сообщается, что Советом ЕС формально было одобрено введение безвизового режима для грузинских граждан.

Решение вступит в силу через 20 дней после того, как документ, который был подписан главами Совета ЕС и Европарламента, будет опубликован.

В Совете ЕС сообщили, что 27 февраля текущего года Советом был принят регламент, касающийся визовой либерализации по отношению к гражданам Грузии, которые посещают Евросоюз на период продолжительностью 90 дней на протяжении 180-дневного периода.

Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос поздравил грузинских граждан и сообщил, что не исключено, что новые правила будут действовать в конце марта.

Аврамопулос отметил, что все давно ожидали данного волнительного момента и в ближайшее время будут завершены все оставшиеся процедуры и административные шаги. В конце марта, возможно, грузинские граждане смогут с биометрическими паспортами посещать европейские государства без виз. Решение стало итогом совместных усилий общества и властей Грузии.

Напомним, что решение о безвизовом режиме начнет действовать после того, как будет опубликовано в официальном журнале Евросоюза.

Одновременно с ним начнет действовать механизм приостановки действия безвизового режима. Советом Евросоюза было выдвинуто данное требование как условие для отмены виз гражданам Грузии и Украины.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *