shadow

Асад считает нереалистичной идею Дональда Трампа о создании зон безопасности в Сирии

Президент Сирии надеется на сотрудничество с администрацией американского лидера


shadow

Сегодня, 10 февраля, сирийский лидер Башар Асад сообщил, что идея президента США Дональда Трампа относительно создания зон безопасности в Сирии является абсолютно нереалистичной.

Башар Асад в интервью интернет-порталу Yahoo News сообщил, что для сирийцев могут начать создаваться зоны безопасности только в условиях стабильности и безопасности, когда не будет террористов и когда террористами не будет оказываться поддержка со стороны соседних государств или Запада.

Только так можно создать одну единственную зону безопасности – Сирию. Это на порядок практичнее, целесообразнее и менее затратно, чем создавать зоны безопасности. Именно по этой причине идея Дональда Трампа относительно создания зон безопасности в Сирии представляет собой абсолютно нереалистическую идею.

Башар Асад выразил надежду на взаимодействие с администрацией Дональда Трампа в случае сближения между США и Россией.

Напомним, что ранее американский президент Дональд Трамп выразил намерение создать на территории Сирии безопасные зоны для урегулирования проблемы беженцев. Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, США следует сначала просчитать все варианты последствия создания подобных зон и подчеркнул, что с Россией по данному вопросу консультаций не проводилось.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *