shadow

На границе Армении и Азербайджана начался бой

Атака была отбита, продолжается стрельба из гранатометов и снайперских винтовок


shadow

Сегодня, 29 декабря, пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook сообщил о том, что подразделениями армии Азербайджана утром была предпринята попытка проникновения на территорию Тавушской области республики.

Арцрун Ованнисян уточнил, что азербайджанскими силовиками была устроена диверсия на участке границы с Арменией недалеко от села Чинари. Атаку удалось отбить, но в данный момент слышна стрельба из гранатометов и из снайперских винтовок. Сообщается, что ситуация взята под полный контроль армянской армии.

Вместе с этим, Азербайджан предъявил обвинения Армении в 39 случаях нарушения режима прекращения огня. В Минобороны Азербайджана уточнили, что обстрел велся с армянской территории и с «оккупированных земель».

Напомним, что между Армений и Азербайджаном продолжается конфликт в Нагорном Карабахе. Режим прекращения огня там был нарушен в начале апреля текущего года. Бои охватили южные, северо-восточные и юго-восточные сектора линии разграничения. Во время боевых действий погибли десятки человек. Через несколько дней была достигнута договоренность о возобновлении режима прекращения огня. Спустя какое-то время стороны начали предъявлять друг другу обвинения в нарушении достигнутой договоренности.

На территории Нагорного Карабаха преимущественно проживают этнические армяне. В 1991 году регион провозгласил свою независимость от Азербайджана.

Азербайджанские власти предприняли попытку возвратить регион под свой контроль при помощи силовой операции, но потерпели поражение. В 1994 году между Азербайджаном, Арменией и непризнанной НКР при посредничестве России был подписан Бишкекский протокол о перемирии.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: