shadow

Украинцы не увидели позитива ни в одной из реформ, затеянных после Майдана — опрос


shadow

Большинство граждан Украины негативно оценивают результаты так называемых реформ, проведенных властью после государственного переворота в 2014 году.

Об этом свидетельствуют данные декабрьского опроса социологической группы «Рейтинг».

«Лучше всего среди направлений государственной политики в 2016 году респонденты оценили работу в сфере обороноспособности страны. 41% опрошенных считает, что политика власти в этой области была успешной, одновременно почти 50% имеют противоположное мнение. Следует отметить, что по сравнению с началом 2016 году возросло количество тех, кто видит положительные успехи в этой сфере (в январе с.г. таких было 34%).

Реформу полиции успешной считают 28% опрошенных, неуспешной — 65%. Количество тех, кто положительно оценивает это направление деятельности власти, уменьшилось с начала года в полтора раза.

Децентрализацию успешной считают 22% респондентов, не увидели позитива в этом направлении 62%. С начала года количество тех, кто положительно оценил эту реформу, также возросло в более чем полтора раза.

Переговоры с Европейским Союзом о предоставлении Украине безвизового режима положительно оценили 18%, негативно — 74%. За полгода количество тех, кто считает эту сферу политики неуспешной, возросло — в январе с.г. таких респондентов было 54%.

Успешной политику в сфере социальной защиты населения считают 9% респондентов, неуспешной — 87%. В годовой динамике заметны незначительные положительные сдвиги, количество тех, кто увидел здесь успех, несколько возросло (с 5% до 9%).

Поддержку малого и среднего бизнеса успешным направлением политики считают 9%, неуспешным — 77%, борьбу с коррупцией успешной считают 8%, неуспешной — 89%, реформу судебной системы успехом считают 8%, провалом — 84%, политику в сфере здравоохранения — 7% и 89% соответственно, ограничение влияния олигархов на политику — 6% и 89% соответственно. Вместе с тем, по сравнению с предыдущим годом опрошенные отметили незначительный прогресс в сферах борьбы с коррупцией, реформы судебной системы, поддержки малого и среднего бизнеса и в здравоохранении.

Более 90% опрошенных признали неуспешной деятельность власти в сферах обеспечения стабильности национальной валюты, жилищно-коммунальных услуг и экономического роста», — отмечается в релизе по итогам исследования.

Опрос проводился с 8 по 18 декабря. Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,2%.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: