shadow

СМИ: Обама угрожал Кремлю накануне выборов по «красному телефону»

Уходящий президент США потребовал, чтобы Москва не вмешивалась в ход президентской гонки


shadow

Действующий президент США Барак Обама накануне президентских выборов в стране связался с российским коллегой Владимиру Путину по так называемому красному телефону. Он якобы потребовал, чтобы Москва не смела вмешиваться в предвыборную гонку с помощью пресловутых «российских хакеров», намекая при этом на последствия.

Такую информацию обнародовал NBC. По данным телеканала, связаться с Путиным по спецканалу Обаме посоветовал один из старших советников.

При этом американский лидер якобы не хотел усугублять и без того напряженную обстановку, поэтому предупредил российского президента о «последствиях» вмешательства в избирательный процесс.

В этот раз, подчеркивает NBC, Обама употребил в разговоре фразу «вооруженный конфликт». «Международное право, в том числе законы, касающиеся вооруженных конфликтов, распространяется и на действия в киберпространстве», — говорилось в послании Обамы.

В Белом доме считают, что тон американского президента оказался убедительным, так как в день голосования никаких инцидентов зафиксировано не было.

Отметим, что «красный телефон» — это не телефон в буквальном смысле, а специальный канал связи между Москвой и Вашингтоном, предназначенный для отправки электронных посланий в экстренных случаях.

При этом администрация действующего президента использовала его впервые за все время нахождения Обамы на посту главы государства.

Источник

Фото MK

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: