shadow

Янукович назвал имена тех, кто развязал войну в Донбассе

Ответственность за происходящее на востоке Украины должны нести действующие власти страны


shadow

Сегодня, 15 декабря, экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что боевые действия на востоке страны были развязаны представителями действующих властей государства. Именно они должны понести ответственность за произошедшее.

Заявление Виктора Януковича прозвучало в Дорогомиловском суде Москвы, где проходило заседание по иску экс-депутата Украины Владимира Олейника относительно событий февраля 2014 года.

Владимир Олейник обратился к суду с просьбой признать юридический факт совершения на Украине в феврале 2014 года государственного переворота и, соответственно, нелегитимности действующих властей.

Решением суда исковое заявление было признано подлежащим к рассмотрению в Москве, а после этого принято в производство и 15 декабря были начаты слушания гражданского дела.

Виктор Янукович подчеркнул, что он принял решение участвовать в данном заседании суда, так как события 2013-2014 годов находятся за пределами правового поля и с нарушением законов Украины.

Данные события привели к тяжелым последствиям, в них пострадали украинские граждане и граждане других государств не только на майдане в Киеве, а и на востоке Украины.

Экс-президент Украины подчеркнул, что действующие власти страны не имели никаких оснований для начала боевых действий против мирных жителей, и за это они должны понести ответственности.

Сообщается, что погибло порядка 10 тысяч человек, тысячи человек пропали без вести, сотни тысяч эмигрировали из Украины, Донбасс в руинах, продолжаются военные действия. При этом война, которая была развязана действующей властью, является грубым нарушением прав человека и украинской конституции.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: