shadow

Саакашвили: Порошенко похож на туркменбаши в альтернативной реальности

Экс-лидер Грузии прокомментировал ситуацию с цензурой в украинских СМИ


shadow

Сегодня, 14 декабря, экс-руководитель Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что украинский лидер Петр Порошенко напоминает ему лидера Туркменистана Сапармурата Ниязова, который носил титул туркменбаши. Так, бывший грузинский президент прокомментировал ситуацию с цензурой в СМИ Украины.

Кроме этого Саакашвили пожаловался, что его перестали приглашать в эфир. Точно такая же ситуация сложилась в Туркменистане, где был туркменбаши, создавший альтернативную реальность.

Бывший губернатор Одесской области уточнил, что все украинские телеканалы буквально за один день потеряли к нему интерес.

7 ноября текущего года Михаил Саакашвили сообщил о том, что уходит с поста губернатора Одесской области. Президент Украины Петр Порошенко утвердил его отставку, а также уволил Саакашвили с поста своего советника. После увольнения Михаил Саакашвили заявил о том, что планирует продолжать свою политическую деятельность, и анонсировал формирование партии «Рух новы сил».

30 мая 2015 года Михаил Саакашвили был назначен на пост губернатора Одесской области. Назначению предшествовало получение украинского гражданства. В период с 2004 по 2013 год являлся лидером Грузии.

Сапармурат Ниязов занимал пост президента Туркменистана с 1991 по 2006 год. Критики оценивают его правление в качестве диктатуры, при которой были существенно ограничены свобода слова и свобода граждан.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: