Армия

Россия создает «армию терминаторов» — начаты испытания боевых роботов с голосовым управлением

В России начались испытания боевых роботов с голосовым управлением.

Руководитель Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники Фонда перспективных исследований (ФПИ) Олег Мартьянов заявил, что в России начались испытания по управлению боевыми роботами при помощи голоса на базе робототехнической платформы «Маркер».

По его словам, основная задача разработчиков – научить Маркер» выполнять задачи самостоятельно на более значительном удалении от оператора.

На сегодняшний день дальность управления роботом на суше составляет от 2 до 5 км. Из-за этого возникла необходимость проведения работы по наращиванию автономности роботов.

Предполагается, что скоро во время автономного режима работы «Маркер» сможет уточнить свой маршрут и местоположение целей при помощи самостоятельного поднятия в воздух разведчика-квадрокоптера, который находится на борту боевого комплекса, а дальность его хода составляет 500 км.

Мартьянов ответил на вопрос о том, как будут выглядеть боевые роботы-беспилотники. По его словам, они не будут иметь ничего общего с представлениями обывателей, которые ожидают увидеть «терминатора». По его словам, создать аватар, который будет бегать по полю и стрелять, но это ни к чему.

Мартьянов уверен, что вместо армии «терминаторов» у России будет армия умных «Маркеров».

По теме:

1 комментарий

Ewiak Ryszard 02.07.2020 at 16:22

Куда мы движемся?
1) Перед нами распад ЕС и НАТО, и возвращение России. Многие страны бывшего восточного блока покинут американскую сферу влияния и как блудный сын вернутся под крылья России (Даниила 11:29a).
2) Потом будет глобальная ядерная война (Даниила 11:29б, 30a; Матфея 24:7; Откровение 6:4). «Восстанет народ на народ» (подобно тому, как в 2008 году), а потом «царство на царство». Горячей точкой может быть Грузия. Книга Откровения предрекает, что когда США нападёт на Россию, будет использован «большой меч» — ядерное оружие (6:4). Это будет неожиданная атака. Это не будет «конец света». Как предрёк Иисус, всё же это будет «начало родовых болей» (Матфея 24:7, 8). Это будет взаимная резня и первый раунд.
3) После этой войны будет назначено мировое правительство (Даниила 11:31). Книга Откровения называет его «зверем» (13:1, 2, 7).
4) Будущий лидер России (будет править по образцу Александра Великого) отлично подготовит армию к следующей мировой войне, не будет жалеть средст на создание новых, не известных ранее видов оружия (Даниила 11:36-39). Он также построит армию военных роботов и отличную воздушную кавалерию (Исаия 5:27, 28). В IV мировой войне одержит триумфальную победу (Даниила 11:40-43). Это будет последняя мировая война.
5) Потом правящие передадут силу и власть свою «зверю» (Откровение 17:13, 17).
Это лишь некоторые из библейских пророчеств.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.