shadow

Саммит ОПЕК принял решение о сокращении добычи нефти

Ранее на биржах стоимость барреля сорта Brent достигла 51 доллара


shadow

Страны-члены ОПЕК приняли долгожданное решение о сокращении добычи нефти. Такие срочные новости приходят из Вены. Добыча будет сокращена на 1,2 млн баррелей в сутки до объема 32,5 млн баррелей в сутки. Ранее на ожиданиях этих новостей стоимость нефти марки Brent уже достигла 51 доллара.

Как передает агентство Bloomberg, делегат саммита ОПЕК в Вене только что вышел к журналистам и объявил, что решение о сокращении объемов добычи нефти принято.

Как говорится в документе, суточная добыча нефти будет сокращена на 1,2 млн баррелей, то есть до 32,5 млн баррелей.

Напомним, что предварительно в конце сентября в Алжире страны-члены ОПЕК уже обсудили возможное сокращение объемов добычи, но оно было неокончательным.

Ранее представители ОПЕК заявляли, что это решение может привести к росту стоимости нефти в недалеком будущем до 55 долларов за баррель. Пока рынок отреагировал повышением цены марки Brent до 51 доллара.

Страны ОПЕК теперь ожидают, что к ним присоединятся и другие нефтедобывающие страны, не входящие в картель, в том числе и Россия. При этом от России ожидают именно сокращения добычи, а не заморозку на текущем уровне.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.