shadow

Ученые вскрыли гробницу Иисуса Христа

Целью ученых является фрагмент камня, на котором было возложено тело Христа


shadow

Ученые приступили к проведению уникального исследования в ключевой святыне мира христиан – гроба Иисуса Христа в Храме Господнем в Иерусалиме.

Основной целью исследования является плита, которая накрывала гроб Иисуса Христа. Для изучения изначального вида гробницы, плита была в первый раз за 500 лет снята с места погребения.

Глобальное исследование проводится в рамках реставрационных работ в часовне над Гробом Господнем. Чтобы его начать, было получено согласие всех собственников Кувуклии – представителей шести конфессий.

Сообщается, что все действия ученых снимаются на видео, которое будет позже выпущено в виде документального фильма. При этом, как снимается тяжелая мраморная плита, можно уже посмотреть – данный захватывающий фрагмент был опубликован в Интернете.

Отметим, что ученые были удивлены после того, как сдвинули крышку, тем, что под ней пространство было заполнено очень плотно. Там же исследователи нашли множество камней.

Как отметил археолог Фредрик Хиберт, впереди ученых ожидает длительный научный анализ, после которого будет определена первоначальная поверхность камня, на котором, исходя из предания, лежало тело Иисуса Христа.

Напомним, что по Библии, после распятия тело Иисуса Христа положили в пещеру, высеченную в горе, где на третьи сутки произошло его воскресение.

Реставрационные работы проходят максимально тихо и деликатно. Храм Гроба Господня был построен на месте, где в 14 веке святая равноапостольная царица Елена обнаружила крест с распятием. Мраморная плита была положена в 1555 году и никогда не отодвигалась.

По материалам MK
Фото YouTube

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Дмитрий Федоренко    

    Пророчество Тамерлана люди воспринимают как нечто мистическое, легенду. В свое время о пророчестве узнали Жуков и даже Сталин и отнеслись к этому серьезно. 21 июня 1941 года советские археологи вскрывают в Самарканде в древнем мавзолее Гур-Эмир гробницу Тамерлана, на следующий день начинается война. «Нельзя прах великого полководца трогать, иначе начнется война».- говорилось в пророческой книге.
    Тамерлан всего лишь человек. А что будет после вскрытия Гроба Господня -за который несколько веков воевали?

    Рейтинг: 0
    1. Евгений    

      Вот чего чего, а войны совсем не хочется!

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.