shadow

Жена Моторолы жила по украденному на войне украинскому паспорту

Об этом заявил руководитель полиции страны в Донецкой области


shadow

Начальник главного управления национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин объяснил, каким образом у жены погибшего в Донецке Арсения Павлова (Моторолы), Елены, оказался украинский паспорт с новой фамилией.

Ранее украинский журналист Дмитрий Вовнянко обратил внимание на то, что украинский паспорт Елене Павловой (в девичестве — Коленкиной) на фамилию ее мужа, полевого командира Моторолы, был выдан 11 февраля 2014 года. Их свадьба при этом произошла 21 июня 2014 года. Сам документ оказался доступен после того, как украинские хакеры взломали принадлежащие Мотороле и его супруге гаджеты.

Вовнянко задался вопросом о том, каким образом Павлова еще до начала войны на Донбассе смогла получить паспорт на новую фамилию, не будучи знакома с Моторолой.

Аброськин объяснил эту ситуацию: по его словам, «бланк паспорта с указанной серией и номером числится похищенным по времен оккупации Славянска незаконными вооруженными формированиями».

Кража, как утверждает полицейский, произошла 6 мая 2014 года: «четверо вооруженных членов НВФ «ДНР» под угрозой применения оружия заставили начальника отдела (ГУДМС в Донецкой области — ред.) выдать чистые бланки паспортов в количестве 160 штук. Вот один из украденных бланков и «нашелся», в котором нарисовали то, что захотели. Ждем появления следующих похищенных бланков».

Отметим, что согласно переписке Моторолы и его жены, полученной при взломе их гаджетов, Павлова в ночь перед убийством супруга была встревожена снятием охраны вокруг их дома.

Источник

Фото Facebook

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.