shadow

В Латвии начались широкомасштабные учения НАТО

В военных учениях принимают участие три тысячи военных из 10 стран


shadow

Сегодня, 17 октября, в пресс-службе министерства обороны Латвии сообщили, что в стране начались масштабные военные учения Североатлантического альянса Silver Arrow («Серебряная стрела»).

Сообщается, что в военных учениях принимают участие три тысячи военнослужащих из 10 государств альянса.

Военные учения будут проходить на полигоне в Адажи до 31 октября 2016 года. В них примут участие военнослужащие из Литвы, Латвии, США, Эстонии, Канады, Великобритании и Албании. Кроме этого, как стало известно, для того чтобы принять участие в учениях в Литву прибудут специальные подразделения из Германии, Румынии, Нидерландов и Албании.

В латвийском оборонном ведомстве отметили, что основной задачей учений является усовершенствование взаимодействия Национальных вооруженных сил с партнерами и союзниками, проведение оборонных операций и отработка навыков планирования.

Помимо этого, во время данных военных учений будут усовершенствованы способности командных пунктов в каждодневной деятельности, а также во время координации полевых тактических занятий.

Отметим, что в августе текущего года на литовском полигоне Гайжюнай состоялись тактический учения НАТО Strong Hussar («Сильный гусар»), в которых приняли участие военнослужащие из Польши из США. Тогда в военных учений были задействованы 1,3 тысячи военных из трех государств.

По материалам «Российская газета»

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.