shadow

В Грузии для Саакашвили готова «удобная камера» на случай возвращения

Из страны Саакашвили выехал в 2013 году


shadow

Сегодня, 30 сентября, бывший премьер-министр Грузии и миллиардер Бидзина Иванишвили сообщил, что бывшего лидера страны Михаила Саакашвили, планирующего возвратиться в Грузию после выборов в парламент, ожидает «удобная тюремная камера».

Напомним, что Михаил Саакашвили уехал из Грузии в 2013 году сразу же после инаугурации нового президента. Грузинская Главная прокуратура обвинила его сразу по трем уголовным делам. Михаил Саакашвили находится во внутригосударственном розыске. Вместе с этим политик не один раз сообщал о том, что его партия «Единое национальное движение» одержит победу на парламентских выборах, которые состоятся 8 октября текущего года.

Саакашвили выражал намерение возвратиться в Грузию.

Бидзин Иванишвили сообщил, что Грузия не так далека от Европы, и Саакашвили не будет жить в тоннелях и подвалах. В стране есть отличные комфортабельные тюремные камеры, одна из которых его уже ожидает. Так, после выборов он не сможет убежать.

В 2013 году Главная прокуратура Грузия предъявила Михаилу Саакашвили заочные обвинения по ряду уголовных дел, включая дело о растрате порядка 5 миллионов долларов государственных средств на личные нужды

Руководитель МВД Георгий Мгебришвили не один раз сообщал, что экс-президент Грузии будет взят под арест сразу же после пересечения грузинской границы.

Основными конкурентами на предстоящих парламентских выборах в Грузии являются правящая на сегодняшний день партия «Грузинская мечта», основателем которой является Иванишвили, и оппозиционная партия «Единое национальное движение», которая правила в государстве на протяжении девяти лет до парламентских выборов, состоявшихся в 2012 году.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.