shadow

Футбол. Бешикташ — Динамо Киев. Трансляция 28 сентября 2016. Лига Чемпионов. Групповой этап

28 сентября 2016


shadow

28 сентября 2016 года. 21:45.

Лига Чемпионов. Групповой этап.
Бешикташ — Динамо Киев

 

Трансляция начнется в 21:45

(Нажмите на плеер и подождите 10 секунд до начала трансляции)

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов чемпион Турции – «Бешикташ» померяется силами с чемпионом Украины – киевским «Динамо». По мнению букмекеров, турецкая команда является фаворитом этой встречи. И ведь действительно, все до матча говорит в пользу турков: это и беспроигрышная серия в чемпионате Турции после пяти туров, и ничья в первом туре против «Бенфики», да и по именам «черные орлы» выглядят предпочтительнее. Но за что мы любим футбол, так это за его непредсказуемость. Все мы уже давно уяснили истину, что в футбол не играют деньги, не играют былые заслуги, а выходят и сражаются футболисты 11 на 11. Как говорится мяч одинаково круглый, а газон одинаково зеленый для обеих команд.

Подходя к матчу второго тура Лиги чемпионов, не столько тревожно за силу команды соперника, сколько тревожно за игру «Динамо». Ведь если киевляне будут иметь такой же высокий уровень брака как в матче против «Наполи», то абсолютно неважно, какая команда будет действовать против киевлян. Последний матч чемпионата против «Олимпика» немного вселяет оптимизм. Атакующие игроки сыграли довольно неплохо и показали хорошую игру. В этом матче как раз была фантазия в атаке, то чего не хватало киевлянам в предыдущих встречах. Фланговые полузащитники нагло и главное результативно брали игру на себя, фланговые защитники активно им помогали, игроки центра поля врывались вторым темпом в штрафную Махарадзе. Все в этом матче было, как надо. По правде говоря, сложно понять, то ли «Олимпик» сыграл крайне слабо, то ли «Динамо» все-таки прибавило. Хочется надеяться, что второе.

В этом сезоне я увидел всего два матча «Бешикташа»: против «Бенфики» и против «Галатасарая». Очень сложно сделать какой-то глубокий анализ этой команды после двух увиденных матчей. Но вот, что бросилось в глаза в этих поединках – турки очень плохо чувствуют себя без мяча. Если «Бешикташ» подолгу не может отобрать мяч у своего соперника, то у футболистов начинается самая настоящая «запара», они начинают нервничать и ошибаться. А вот, когда мяч под контролем, то все совсем иначе.

«Бешикташ» — «Динамо»: ориентировочные составы

В составе «Бешикташа» каких-то изменений в сравнении с матчем против «Бенфики» ждать не приходиться, чего не скажешь про «Динамо». Сергей Сидорчук в матче против «Наполи» умудрился заработать два предупреждения, которые конвертировались в красную карточку. Теперь Сергей Ребров не сможет рассчитывать на Сидорчука в этом матче. Кстати, кто заменит Сидорчука будет во многом определять тактику на этот поединок. В более атакующем варианте место Сидорчука может занять Буяльский, и трио в центре поля будет выглядеть следующим образом – Рыбалка, Гармаш, Буяльский. В более защитном варианте вместо Буяльского либо Гармаша стоит ожидать появление Федорчука или Корзуна. По своим внутренним ощущениям, кажется мне, что это будет Федорчук. Несмотря на то, что Валера еще не считается футболистом основы киевлян, уж очень он хорош в оборонительной игре, да и в отличии от того же Корзуна имеет опыт игры в еврокубках за «Днепр».

Уже не первый поединок «Динамо», когда я в старте прогнозирую выход Морозюка, а случается иначе. Вопреки тому я все же вновь думаю, что на правом фланге выйдет Морозюк, а на левом Макаренко. Уж больно много ошибок слева в защите в последних поединках допускал Антунеш. Единственная позиция, которая также пока вызывает сомнения – левый фланг полузащиты. Дерлис Гонсалес, Виктор Цыганков, на крайний случай Артем Громов – все трое могут появиться с первых минут в матче против «Бешикташа». Рискну предположить, что это все-таки будет Цыганков, который постепенно вливается в основную обойму киевлян.

«Бешикташ» «Динамо»
"Бешикташ" - "Динамо". Анонс и прогноз матча - изображение 4
"Бешикташ" - "Динамо". Анонс и прогноз матча - изображение 5

«Бешикташ» — «Динамо»: прогноз автора

Что же касается прогноза на этот поединок, очень сложно отдать предпочтение какой-либо из команд. По моему мнению, уровень коллективов если и не одинаковый, то очень близок друг к другу. По сему считаю, что результат матча могут предопределить как индивидуальные действия отдельно взятых игроков, так и индивидуальные ошибки. Рискну предположить, что киевлянам все-таки удастся одержать выездную победу со счетом 2:1.

Положение команд в турнирной таблице

# Команда И В Н П М РМ О
1 «Наполи» Неаполь 1 1 0 0 2-1 +1 3
2 «Бешикташ» Стамбул 1 0 1 0 1-1 0 1
3 «Бенфика» Лиссабон 1 0 1 0 1-1 0 1
4 «Динамо» Киев 1 0 0 1 1-2 -1 0

История противостояния

Пути киевского «Динамо» и «Бешикташа» пересекались уже четырежды в еврокубках.

Кубок чемпионов 1986/87. 1/4 финала

14.03.1987. «Бешикташ» — «Динамо» Киев – 0:5
18.03.1987. «Динамо» Киев – «Бешикташ» — 2:0

Кубок УЕФА 2002/2003. 1/16 финала

28.11.2002. «Бешикташ» — «Динамо» Киев – 3:1
12.12.2002. «Динамо» Киев – «Бешикташ» — 0:0

Лига Европы 2010/2011. 1/16 финала

17.02.2011. «Бешикташ» — «Динамо» Киев – 1:4
24.02.2011. «Динамо» Киев – «Бешикташ» — 4:0

Лига Европы 2011/2012. Групповой раунд

20.10.2011. «Динамо» Киев – «Бешикташ» — 1:0
03.11.2011. «Бешикташ» — «Динамо» Киев – 1:0

Последняя встреча команд между собой

03.11.2011. Стамбул. Стадион «Иненю». 24 183 зрителей
«Бешикташ» — «Динамо» — 1:0
Гол: Эгемен Коркмаз 67
«Бешикташ»: Дженк Генен, Исмаил Кейбаши, Томаш Сивок, Рикарду Куарежма, Вели Кавлак, Угу Алмейда (Эду 87), Роберто Хильберт, Мехмет Аурелио (Неджип Уйсал 63), Симау (Филип Голошко 90+2), Фабиан Эрнст, Эгемен Коркмаз.
Запасные: Умут Кая, Мустафа Пектемек, Жулиу Алвеш, Сидней.
Тренер: Карлуш Карвальял
«Динамо»: Шовковский, Данило, Бетао, Вукоевич, Алиев, Ярмоленко, Милевский, Гармаш (Нинкович 46), Хачериди, Юссуф, Корреа (Идейе 75).
Запасные: Коваль, Шевченко, Аруна, Леандро Алмейда, Дуду.
Тренер: Юрий Семин.
Предупреждены: Вели Кавлак 59, Эгемен Коркмаз 64 — Гармаш 33, Алиев 40

Слово за слово

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров: «Отмечу, что несмотря на то, что «Бешикташ» много забивает, турецкий клуб также и достаточно много пропускает. В то же время, это сбалансированная команда — чемпионы страны. Тем не менее, нам нужно думать, прежде всего, о своей игре. Постараемся донести до игроков всю необходимую информацию о сопернике».

Главный тренер «Бешикташа» Шенол Гюнеш: «Сразу скажу, что в этом матче, как и всегда, мы будем стараться выиграть. Думаю, завтра предстоит борьба тактик. «Динамо» — сильная команда, в ее составе много игроков национальных сборных. Но наша задача — выйти из группы, и именно этому будут подчинены наши действия на футбольном поле».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.