shadow

2 тыс. арестованных подростков радикалов: что не так с Францией?

Похоже, что исламизм в его крайней форме перекидывается с Ближнего Востока на страны ЕС


shadow

Во Франции растёт количество молодёжи, которая легко становится добычей сторонников радикального ислама

Франция – это уже не совсем та страна, которую мы привыкли видеть в классических фильма с Луи Де Фюнесом, Жераром Депардье и Аленом Делоном. Да, безусловно, красивые улочки и идиллия в сельской местности никуда не делись. Только вот ко всему этому добавились регулярные теракты,  массовые протесты и радикализация общества.

В недавнем номере популярного издания Le Figaro появились крайние неприятные цифры, которые как-то не очень укладываются в голове, когда думаешь о такой благополучной стране, как Франция. В государстве насчитывается 2 тысячи подростков, воспринявших идеи радикального ислама под влиянием пропаганды террористической группировки «Исламское государство».

Более того, численность таких сторонников растёт. С 1 января 2016 года по сегодняшний день во Франции правоохранительные органы зафиксировали 1954 человека (все молодые), которые симпатизируют ИГ. Причём речь идёт не о каком-то одноразовом одобрении с одной из идей террористов только на словах, а о конкретных действиях. К слову, 17 из таких «симпатизирующих» погибли в ходе боевых действий в Сирии и Ираке.

Это всё только официальные цифры, которые Париж, по сути, уже не в состоянии скрывать. А ведь есть и те, кто не попал в поле зрение силовиков, а значит, их сложнее поймать или убить. Правоохранители не способны справиться с таким объёмом, они попросту не привыкли так работать. Чего не скажешь о вербовщиках, которые очень толково пользуются современными технологиями и быстро адаптируются к любой ситуации. Яркий пример – рост сторонников радикальных идей среди девушек.

Один сотрудник спецслужб на условиях анонимности рассказал французской прессе, что чаще всего перед влиянием радикального ислама уязвимы подростки, у которых возникают психологические проблемы, связанные с неуспеваемостью в школе или с разводом родителей. В результате определённой обработки они становятся лёгкой добычей людей из экстремистских группировок.

Неплохое оправдание правда? В стране, которая считается одним из экономических флагманов Евросоюза, (политическое образование, к которому прислушивается весь мир) есть много подростков, у которых психические расстройства. Простите, им живётся хуже, чем детям в Чили, Пакистане, Монголии, Камбодже или Молдавии? Да вроде бы нет. Если взглянуть на статистику, и сравнить в каких условиях живёт ребёнок в этих странах и во Франции, так весь мир давно уже должен стать территорией ИГИЛ. Но ведь этого не произошло.

Есть более логичное объяснение происходящему – нежелание силовиков признаваться в своей слабости, провальная политика ультралиберализма, где воспитание детей и принуждение к дисциплине приравнивается к варварству. Но вот именно с этими проблемами Париж пока делать ничего не собирается, слишком мало взрывов пока ещё произошло.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.