shadow

Эрдоган поставил ультиматум США

Министр сообщил, что направил в Вашингтон 4 досье о выдаче Гюллена


shadow

Министерство юстиции Турции не покидает попыток оказывать давление на Америку. Речь идет об экстрадиции исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

В свою очередь, глава турецкого Минюста Бекир Боздаг заявил, что, если США откажутся выдать проповедника, то потеряют Турцию.

Министр сообщил, что направил в Вашингтон 4 досье о выдаче Гюллена. Он с 1999 года живет в Пенсильвании.

Анкара считает его ответственным за попытку путча 16 июля. Власти Турции предлагают Соединенным Штатам организовать встречи делегаций, чтобы в ходе переговоров проанализировать вопрос о выдаче проповедника.

Ответа со стороны США пока не последовало, утверждает Минюст Турции. Там отметили, что после попытки переворота в стране задержали 26 тысяч человек, 16 тысяч из них арестовали, возбудили уголовные дела против 10 иностранцев.

Между тем влияние самого Гюллена среди сторонников, похоже, только набирает силу. Так известный баскетболист центровой Оклахома-Сити Энес Кантер заявил, что ради имама готов отречься от своей семьи. Об этом он написал в Твитере.

Турецкий игрок, выступающий за NBA, признал, что ради трудов проповедника считает правильным пожертвовать не только собой, но и тысячи таких же, как он сам. Под письмом спортсмен подписался Энес Кантер Гуллен.

Ранее отец баскетболиста принес извинения народу Турции и президенту Эрдогану за политические убеждения сына.

Рейтинг: 1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.