shadow

Футбол. Шахтер — Звезда. Трансляция 22 июля 2016. Чемпионат Украины 2016-2017. 1-й тур

22 июля 2016


shadow

22 июля 2016 года. 19:00. Львов. Стадион «Арена Львов»
Шахтер — Звезда

 

Трансляция начнется в 19:00

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

Наконец-то. Дождались. Томительное межсезонье позади. Сегодня — открытие нового чемпионата. Уже 26-го по счету. С чем я вас и поздравляю!

Однако, тенденция, господа. Новичок Лиги Пари-Матч вновь начинает сезон матчем с «Шахтером». И опять представитель Кировоградщины гостит у вице-чемпиона. Годом ранее, если кто запамятовал, здесь же, на «Арене Львов», с поражения (0:2) стартовала «Александрия», которой, впрочем, это не помешало освоиться в лиге сильнейших. Теперь же проверку на прочность предстоит пройти «Зирке».

Команда из Кропивницкого долго шла к своей мечте. Максим Березкин неоднократно ставил перед ней самые высокие задачи, но всякий раз что-то не получалось. Ставка на специалистов с именами ожидаемых результатов не приносила — мечту сделал явью тренер без опыта. Президент «звездных» рискнул, почти как в казино, когда доверил бразды правления молодому и никому неизвестному Сергею Лавриненко, — и тот, что называется, «выстрелил». Взяв все хорошее, что досталось ему в наследство от Николая Федоренко, и привнеся в работу что-то свое, Сергей Дмитриевич за сезон решил задачу — конец весны 2016-го «Зирка» встречала в ранге победителя первой лиги.

Как сложится судьба команды в турнире рангом выше, сложно сказать. Прогнозы, как известно, вещь неблагодарная. Да и вчерашний пример «Александрии», сходу завоевавшей право играть в Лиге Европы, лишний раз говорит о том, что возможно все. К слову, «Зирка» решила пойти по примеру своих соседей из райцентра — ставка в Лиге Пари-Матч сделана на исполнителей, ковавших золото первого дивизиона. в Кропивницком сохранили практически всех ведущих исполнителей, Сергей Лавриненко жалеет только об уходе братьев Баранцов. Ну что поделать, если Григорий и Борис пожелали быть рядом с домом…

За «Шахтер» повторяться, пожалуй, нет смысла. Сезон «горняки» для себя уже открыли. Удачным, правда, дебют Паулу Фонсеки никак не назовешь — было поражение в Суперкубке от «Динамо» по пенальти. И слегка испорченное настроение. Наверняка не таким представлял себе первый матч португалец…

К дебютной игре в чемпионате он готовится со всей серьезностью. На статус соперника не обращает внимания. Настрой у «горняков», судя по высказываниям Фонсеки, самый что ни на есть серьезный:

— Уверен, «Зирка» будет очень мотивированной во встрече с «Шахтером». Отмечу, что это — компактная команда, которая действует больше от обороны. Мы должны быть хорошо настроены, чтобы победить. Не думаем, что этот матч станет для нас легким, поэтому должны быть готовы на сто процентов, чтобы взять три очка.

Прошлую Лигу Пари-Матч «Шахтер» начал с победы над представителем Кировоградщины, но чемпионом в итоге не стал. Если история вновь повторится, будем говорить еще об одной тенденции, однако…

«Шахтер» — «Зирка»: ориентировочные составы

С «Шахтером» все более-менее понятно. Паулу Фонсека в интервью журналистам заявил, что больших изменений не планирует, по сравнению с матчем в Суперкубке возможна одна-две замены. Не более. Его коллега Сергей Лавриненко, мне кажется, изобретать велосипед не станет, и сыграет составом, максимально приближенным к перволиговому. За исключением, пожалуй, трех позиций — братьев Баранцов должны заменить новичка Виталий Гавриш и Евгений Чумак, а на острие атаки ждем появления Артема Ситало.

"Шахтер" - "Зирка". Анонс и прогноз матча - изображение 3

«Шахтер» — «Зирка»: прогноз автора

Фаворит очевиден. Хотелось бы, если честно, чтобы матч прошел не «по сценарию», а с лихо закрученной интригой, в напряжении, чтобы аж дух захватывало… Но хватит ли у новичка Лиги Пари-Матч сил — моральных и физических — выдержать давление матерого соперника? На это вопрос каждый волен ответить сам. Практика показывает, долго отбиваться невозможно… Прогнозирую победу «Шахтера» «на опыте» — 2:0.

Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:

12 сыгранных матчей;
10 побед «Шахтера»;
1 ничья;
1 победа «Зирки»;
разница мячей: 25-9 в пользу дончан.

Из них — на поле «Шахтера»:

6 сыгранных матчей;
5 побед «Шахтера»;
0 ничьих;
1 победа «Зирки»;
разница мячей: 12-5 в пользу дончан.

Серии в рамках чемпионатов Украины:

На поле «Шахтера» команды ни разу не сыграли вничью.

Последняя встреча в рамках чемпионата

09.05.2004. «Шахтер» (Донецк) — «Зирка» (Кировоград) 3:0
Голы: Агахова 11, Левандовски 48, Тимощук 84
«Шахтер»: Шутков, Дуляй (Белик 67), Левандовски, Флоря, Тимощук, Стойкан, Срна (Зубов 76), Вукич, Бахарев (Марика 46), Агахова, Воробей
«Зирка»: Стойко, Мигашко, Щастливый, Вишняк, Шуга, Евменьев, Погорелов, Новиков (Соколовский 76), Петруня (Ковган 46), Фирсов (Ярохин 63), Добрянский
Предупреждения: Шуга 18, Новиков 58, Соколовский 83

Слово за слово

Тарас Степаненко: «Уверен, тренеры просматривали матчи «Зирки» и дадут нужную информацию, когда начнем непосредственно готовиться к сопернику. Это хорошая команда, чемпион первой лиги. У «Зирки» подобраны квалифицированные футболисты, в том числе есть и воспитанники «Шахтера».

Евгений Паст: «Вы знаете, приятно стартовать против таких команд, как «Шахтер», да еще и на таком стадионе. Никакой боязни вообще нет. Постараемся показать качественный футбол, сыграть в присущий нам футбол».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.