shadow

Депутаты Рады объявили сидячую забастовку

Инициаторами забастовки стали нардепы «Радикальной партии»


shadow

Сегодня, 7 июля, депутаты «Радикальной партии» в Верховной раде объявили сидячую забастовку. Парламентарии требуют понизить тарифы на коммунальные услуги и расследовать офшорный скандал.

5 и 6 июля текущего года фракции «Батькивщины» и «Радикальной партии» заблокировали работу Верховной рады. Чтобы этого не допустить, сегодня утром парламентарии «Блока Петра Порошенко» и «Радикальной партии» прибыли в Раду раньше и заняли президиум. После этого депутаты смогли начать работать.

Как отметил с трибуны Рады Олег Ляшко, его сторонники не остановятся в своей борьбе и переходят в иную форму выражения протеста. Он отметил, что драки не будет. Парламентарии объявляют сидячую забастовку.

После данного заявления Олег Ляшко и депутаты его партии уселись на пол в зале Рады. Невзирая на это, заседание парламента продолжается.

Напомним, что 5 июля 2016 года во время акции протеста нардепов военнослужащая Надежда Савченко заняла место спикера Верховной рады.

Отметим, что депутаты «Батькивщины» и «Радикальной партии» блокируют деятельность парламента на протяжении нескольких дней подряд. Они требуют сформировать временную комиссию Рады по расследованию наличия офшорных компаний, которые принадлежат лидеру страны Петру Порошенко, а также понижения тарифов на услуги центрального отопления и газ.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.