shadow

Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу на референдуме

Они сумели набрать необходимое количество голосов


shadow

Сторонники выхода Великобритании из Европейского союза смогли набрать необходимое количество голосов (16,7 миллиона) в ходе прошедшего накануне референдума. Мировые рынки уже ответили на этом падением цен на нефть и ростом на золото.

После обработки бюллетеней в 376 из 382 избирательных округах евроскептики набрали 51,7 процента голосов (16,7 млн), тогда как сторонники сохранения Британии в составе ЕС — 48,3 процента (15,8 миллиона), передает BBC.

Референдум был проведен по инициативе британского премьер-министра Дэвида Кэмерона. Он пообещал поставить вопрос о выходе из ЕС в случае своего переизбрания в 2015 году, при этом сам он активно настаивает на сохранении страны в составе Евросоюза при условии значительных реформ в организации.

Отметим, что Шотландия и Северная Ирландия проголосовали за сохранение Великобритании в ЕС. После победы сторонников Brexit лидер партии националистов Северной Ирландии Деклан Кирни заявил, что в случае «развода» Лондона с ЕС регион может объединиться с остальной Ирландией.

На фоне последних известий цены на черное золото поползли вниз: цена барреля марки Brent упала на пять процентов, а цена унции золота поднялась на 50 долларов.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.