shadow

Госдеп предложил уничтожить Сирию по югославскому сценарию

Сотрудники ведомства предложили накрыть страну крылатыми ракетами


shadow

Стали известны новые подробности содержания письма, подписанного 51 сотрудником Госдепартамента США. Ранее уже сообщалось, что в своем послании к руководству страны они потребовали от Барака Обамы раз и навсегда покончить с сирийском президентом Башаром Асадом.

Согласно данным газеты The New York Times, ликвидировать Сирию сотрудники Госдепа хотят по сценарию уничтожения Югославии.

В частности, дипломаты предложили нанести удары по позициям сирийской правительственной армии «удаленным оружием», имея ввиду крылатые ракеты и авиацию.

Издание напомнило, что именно так НАТО во главе с США три месяца утюжило югославские города, вынудив руководство страны де-факто капитулировать, что впоследствии привело к изгнанию большей частей сербского населения из Косово и ликвидации Югославии как государства.

Однако журналисты также отметили, что такой сценарий вряд ли возможен с учетом участия в конфликте России и Ирана. Как отмечают авторы статьи, Москва и Тегеран приложит все усилия, чтобы нейтрализовать возможные удары со стороны США.

Ранее представитель Минобороны России Игорь Конашенков выразил недоумение из-за того, что стратегические вопросы в Госдепе решаются голосованием «трудового коллектива».

Источник

Фото YouTube

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.