В Мире

Госдеп предложил уничтожить Сирию по югославскому сценарию

Стали известны новые подробности содержания письма, подписанного 51 сотрудником Госдепартамента США. Ранее уже сообщалось, что в своем послании к руководству страны они потребовали от Барака Обамы раз и навсегда покончить с сирийском президентом Башаром Асадом.

Согласно данным газеты The New York Times, ликвидировать Сирию сотрудники Госдепа хотят по сценарию уничтожения Югославии.

В частности, дипломаты предложили нанести удары по позициям сирийской правительственной армии «удаленным оружием», имея ввиду крылатые ракеты и авиацию.

Издание напомнило, что именно так НАТО во главе с США три месяца утюжило югославские города, вынудив руководство страны де-факто капитулировать, что впоследствии привело к изгнанию большей частей сербского населения из Косово и ликвидации Югославии как государства.

Однако журналисты также отметили, что такой сценарий вряд ли возможен с учетом участия в конфликте России и Ирана. Как отмечают авторы статьи, Москва и Тегеран приложит все усилия, чтобы нейтрализовать возможные удары со стороны США.

Ранее представитель Минобороны России Игорь Конашенков выразил недоумение из-за того, что стратегические вопросы в Госдепе решаются голосованием «трудового коллектива».

Источник

Фото YouTube

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.