shadow

Украина заявила, что дала РФ отсрочку по иску на три миллиарда долларов


shadow

Украина согласилась предоставить России запрошенную отсрочку для ответа на возражения по иску на три миллиарда долларов до 15 июля. Об этом сообщает в четверг  пресс-служба украинского Министерства финансов.

«Истец должен был предоставить ответ на возражения Украины до 17 июня 2016 года. Однако доверительный управляющий обратился с просьбой о предоставлении ему дополнительных 28 дней (то есть до 15 июля 2016 года) для подготовки и представления своего ответа. Украина согласилась на эту просьбу, следовательно, ожидает получения ответа истца в этот срок», — говорится в сообщении.

В феврале РФ подала иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Украины задолженности на три миллиарда долларов, а также невыплаченных процентов на 75 миллионов долларов. Заемные средства были предоставлены через выкуп РФ в 2013 году выпуска суверенных евробондов Украины. В конце 2015 года Киев допустил дефолт по этим облигациям. Украинская сторона рассчитывала, что Москва согласится реструктурировать долг на тех же условиях, что и коммерческие кредиторы. Но Россия отказалась, заявив, что этот долг является суверенным.

В конце мая Украина подала в суд возражения против исковых требований РФ по долгу, заявив, что договор «является недействительным и не подлежит принудительному исполнению». В числе причин Киев также назвал то, что этот заем нарушал установленные в то время законодательством страны лимиты заимствований, а также то, что соглашение было якобы заключено «в результате принуждения, которое осуществлялось со стороны России на Украину» с целью не допустить заключения Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Источник

Фото shutterstock.com

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.