shadow

Фонд Кадырова организовал благотворительную акцию для беженцев в Дамаске

Глава Чечни два раза в день будет кормить беженцев и жителей города


shadow

Сегодня, 6 июня, руководитель Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в столице Сирии началось проведение благотворительной акции для жителей Дамаска и беженцев из охваченных боевыми действиями сирийских районов.

Рамзан Кадыров отметил, что каждый день для беженцев будут организовываться приемы пищи – сухур и ифтар.

Глава Чечни отметил, каждое утро перед началом поста завтрак будут получать пять тысяч человек. Кроме этого, каждый вечер на разговение горячий ужин будет ожидать 20 тысяч человек. Рамзан Кадыров подчеркнул, что организацией и реализацией благотворительной программы занимается вице-президент Фонда им. Ахмата Кадырова Зияд Сабсаби.

Сообщается, что еда раздается в больницах, школах, мечетях и лагерях беженцев. Акция будет продолжаться на протяжении всего месяца Рамадан.

Отметим, что в благотворительной акции в течение месяца будут принимать участие 30 поваров, 200 волонтеров и 30 автомобилей, которые будут развозить еду.

Напомним, что Рамадан – это месяц мусульманского поста, благочестивых дел и молитв. В это время все верующие обращаются к Всевышнему с просьбой отпустить грехи и возносят молитвы. На протяжении дня мусульманам не разрешается принимать пищу, пить, а также предаваться развлечениям.

После вечерней молитвы приходит время ужина – ифтара, а перед восходом солнца – легкого завтрака (сухура). Этот пост обязателен для всех здоровых людей. Данный месяц принято считать благословенным, так как именно во время Рамадана Аллахом были ниспослана священная книга Коран пророку Мухаммеду. В текущем году Рамадан пришелся на 6 июня – 5 июля.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.