shadow

В Европарламенте выразили сомнение, что безвизовый режим с Турцией начнет действовать в октябре

Чтобы визы были отменены, Турция должна выполнить условия Евросоюза


shadow

Сегодня, 29 мая, руководитель Европарламента Мартин Шульц заявил, что та позиция, которую занимает Евросоюз в вопросе перспективы отмены виз с Турцией, будет неизменна. Введение безвизового режима в октябре текущего года будет исключено, если Турция не выполнит условий Евросоюза.

Ранее ожидалось, что к 1 июля 2016 года будет смягчен визовый режим между Евросоюзом и Турцией. Турецкие власти обязали исполнить 72 условия Евросоюза. В Германии уверены, что исполнить вовремя данные условия, чтобы визы были отменены, Турция не в состоянии,  так как переговоры этой страны с Евросоюзом относительно реализации условий для введения безвизового режима в данный момент приостанавливаются и не закончатся сроком до 1 июля.

Мартин Шульц отметил, что переговоры в парламенте Турции относительно внесения изменений в соответствующие законы должны начаться немедленно. Если их начало затянется, то европейские институты не успеют реализовать все «дорожные карты». В таком случае будет отсутствовать возможность отменить визовый режим для турецких граждан в октябре текущего года.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.