shadow

NYT: на корпусе рухнувшего лайнера EgyptAir была угрожающая надпись

Исламисты написали ее еще два года назад


shadow

СМИ разузнали о жутком совпадении, касающимся самолета А320 авиакомпании EgypAir, разбившимся 19 мая в Средиземном море. Оказывается еще два года назад исламисты из числа сотрудников египетского аэропорта написали на этом борту надпись «Мы собьем этот самолет».

Газета The New York Times сообщила в своем материале о том, что на разбившимся египетском самолете А320 в свое время исламисты из числа членов организации «Братья мусульмане» нацарапали надпись «Мы собьем этот самолет» на арабском языке.

Надпись, как рассказали сотрудники служб безопасности авиакомпании EgypAir, появилась около двух лет назад. Ее оставили работники каирского аэропорта.

Три сотрудника безопасности авиакомпании egyptair сказал угрожающими надписями, которые появились около двух лет назад, была деятельность работников авиации в аэропорту Каира. Кроме того обыгрывалось фонетическое сходство между двумя последними буквами регистрационного номера самолет SU-GCC и фамилией президента Египта Абдель Фаттаха Эль-Сиси, про которого работники также написали слова “предатель” и “убийца”.

Надпись была связана с внутренней египетской политической ситуацией на тот момент, в связи с отстранением от власти избранного президента Мохаммеда Мурси в 2013 году, который также являлся главой Партии свободы и справедливости, образованной международной панисламистской организацией Братья-мусульмане. Он был смещен в результате военного переворота, после которого в отношении «Братьев-мусульман» была развернута репрессивная кампания.

После того случая авиакомпания Egyptair уволила сотрудников за их политические пристрастия и ввела должности охранников, которые летали каждым рейсом. При этом вскрылась еще одна любопытная деталь, если в основном на рейсах авиакомпании летали по два охранника, то на рухнувшем самолет, летевшем из Парижа в Каир, присутствовали сразу трое секьюрити. Чем было вызвано подобное усиление изданию выяснить не удалось.

Напомним, что накануне французский полномочный орган по расследованию авиационных происшествий подтвердил, что данные показали срабатывание пожарной сигнализации за считанные минуты до того момента, как самолет пропал с радаров. Однако судить о причинах аварии по этим сигналам пока нельзя. Необходима расшифровка данных самописцев, находившихся на борту самолета.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.