shadow

Футбол. Заря — Шахтер. Трансляция 21 мая 2016. Кубок Украины 2015-2016. Финал

21 мая 2016


shadow

21 мая 2016 года. 17:00. Львов. «Арена-Львов»
Кубок Украины. Финал

Заря — Шахтер

 

Трансляция начнется в 17:00

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

Вот и подошло время последнего матча уже уходящего сезона. Во Львове на местной красавице «Арене Львов» финальным поединком за Кубок Украины луганская «Заря» и донецкий «Шахтер» официально сделают еще один сезон футбольной историей. Естественно, каждый из участников этой битвы хочет быть автором жирной точки в виде выигранного трофея, однако заветный титул достанется только одному.

Для номинальных хозяев предстоящего матча этот финал является первым, от чего буквально все для подопечных Юрия Вернидуба в новинку. Ранее луганчанам еще ни разу не удавалось забраться в турнире столь высоко, но нынешний сезон для команды поистине особенный. Пусть и не удалось в чемпионате добыть первые бронзовые медали (кстати, здесь еще не все потеряно, ведь до сих пор неизвестно, будут ли «Днепр» лишать 18-ти очков), однако есть шанс вписать имя клуба в украинскую футбольную историю золотыми буквами, как триумфатора Кубка Украины. Тем более состав у луганчан подобрался очень крепкий, да и опыт побед над «Шахтером» имеется. В качестве репетиции в последнем туре «горняки» уже были обыграны. Теперь дело за малым – повторить этот трюк еще раз.

Если для «Зари» это будет лишь первый финал, то для опытного Мирчи Луческу, похоже, это будет последний финальный матч в Украине. Все идет к тому, что «золотая эпоха», автором которой был именно румынский специалист, подходит к концу, и в следующем сезоне все мы увидим уже новый «Шахтер». За 12 лет у руля «горняков» Мистер сумел выиграть 21 трофей, что является прекрасным показателем. Уверен, в последнем своем матче он с радостью захочет еще раз поднять Кубок над головой, а футболисты приложат максимум усилий, чтобы это случилось.

Ну, и пару слов о выборе места проведения предстоящего финала. Да, Львов еще ни разу в истории не принимал финальный матч, однако за весь сезон местные болельщики настолько насытились действительно классным футболом, что на Кубок Украины уже могут попросту не прийти. И это будет главной проблемой, ведь все предпосылки к пустым трибунам есть. Накануне звучала цифра в десять тысяч проданных билетов, хотя на самом деле, по данным сотрудников «Шахтера», за сутки до игры было продано лишь три тысячи, тогда как остальные просто распространены. Самое печальное – очередей возле касс стадиона, в отличие от прошлых «громких» матчей, нет и близко. Будем надеяться, что хотя бы на две трети стадион, вмещающий 35 тысяч зрителей, получится заполнить.

«Заря» — «Шахтер»: ориентировочные составы

Обе команды подходят к финалу без дисквалификаций. Даже Кучер, получивший за удар Ярмоленко в лицо всего три матча, успел свой «бан» отсидеть и вернуться в обойму Мирчи Луческу. А вот с лазаретом у «горняков» есть проблемы: точно не сыграют Шевчук, Кобин и Бернард. Плюс накануне были определенные проблемы у Ракицкого, Степаненко и Тайсона. У «Зари» травмирован лишь Чечер, а Липартия сможет сыграть в защитной маске.

«Заря» «Шахтер»
"Заря" - "Шахтер". Анонс и прогноз матча - изображение 1
"Заря" - "Шахтер". Анонс и прогноз матча - изображение 2

«Заря» — «Шахтер»: прогноз автора

Безоговорочным фаворитом финала является донецкий «Шахтер». Луганчанам и так нечасто даются победы над «горняками», а выиграть второй раз за неделю, да еще и в финале – очень непростое задание. Однако шансы у «Зари» тоже есть. К примеру, «Ворсклу» никто не видел победителем турнира, а полтавчанам все же удалось выиграть у «Шахтера». Я же поставлю на победу команды Луческу со счетом 2:1.

Статистика «Зари» в Кубке Украины2015/16:

7 сыгранных матчей;
5 победы;
1 ничья;
1 поражение;
разница мячей: 18-3.

Статистика «Шахтера» в Кубке Украины2015/16:

7 сыгранных матчей;
5 побед;
1 ничья;
1 поражение;
разница мячей: 20-3.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.